Pour les amateurs de cette petite gourmandise glacée, restés parisien durant l’été, plus besoin de travers la Manche pour savourer ceux de Little Moons. La marque implantée à Londres a débarqué à Paris et notamment aux Halles dans un pop-up store à découvrir jusqu’à la fin août 2020.
Déjà disponible dans certains grands magasins, Little Moons a ouvert son pop-up store au niveau -3 du Forum des Halles. Situé donc en sous sol directement au pied de la Porte Rambuteau, l’endroit est parfaitement tempéré et protège de la canicule ou des averses qui parsèment cet été 2020.

Le mochi est un des desserts le plus apprécié au Japon. C’est une préparation à base de riz gluant sucré qui fait partie des pâtisseries traditionnelles japonaises. A l’intérieur de cette pâte de riz, on peut y trouver de nombreuses douceurs, ou de la glace, comme le propose la version modernisée de Little Moons. A l’intérieur de sa coque s’immisce un coeur fondant de ganache ou de glace pour un résultat à moins de 90 calories dans le cas des mochis de Little Moons dont les recettes ont été élaborées par de grands chefs londoniens (Nobu, Fat Duck et Zuma), comme nous l’indique Sortir à Paris.
La gourmandise de ces mochis, s’exprime par de nombreux parfums
Le choix des parfums est large et vous pouvez faire avec un tel choix, de savoureux mélanges. Les goûts sont bien présents, du thé matcha au citron en passant par le caramel salé, ils s’affirment tous avec fraîcheur.

- Mangue Alphonso
- Noix de Coco de Sumatra
- Noisette italienne
- Vanille de Madagascar
- Fraise & crème
- Chocolat belge vegan
- Caramel salé
- Fruit de la passion tropical et mangue
- Pistache torréfiée au miel
- Citron Yuzu
- Framboise d’été
- Thé vert Matcha
Ils se dévorent aisément grâce à un petit pic délicatement orné d’un coeur qui permet de picorer chaque boule parfumée en 2 ou 3 petits crocs, sans risquer de les voir fondre et décorer votre pantalon ou la moquette.


Ces mochis de Little Moons se choisissent à l’unité dans le pop-up store des Halles. Un endroit qui rassure aussi quand à la qualité et la fraîcheur du produit. A l’origine les fondateurs, frère et sœur d’origine asiatique, souhaitaient apporter une touche de modernité à cette petite gourmandise connue comme ancienne tradition culinaire. Ils ont choisi en parallèle une implantation en supermarché (Franprix notamment) ou rien n’indique combien de temps ces boules givrées stagnent au fond d’un bac réfrigéré.
Les mochis semblent attirer les épicuriens français. La Maison du Mochi a ouvert désormais 2 boutiques à Paris, fermées durant le mois d’août, mais qui dans une approche plus traditionnelle du savoir-faire japonais sera bientôt testée.
Et coté glace, avant que l’été ne fonde définitivement, vous pouvez aller profiter du pop up store Magnum, situé à quelques rues de là, pour personnaliser votre glace du même nom, ou dans une optique plus haut de gamme, du camion éphémère de l’hôtel Crillon (présent place de la Concorde jusqu’à fin août) qui sous une forme délicieusement nostalgique propose des glaces 5 étoiles.