C’est dans les vieux pots que l’on fait les meilleures soupes. Ce vieil adage peut encore trouver du sens aujourd’hui au pied de l’Hôtel de Crillon lorsque l’on remarque ce vieux camion Citroën de type H. Mais là il ne s’agit pas de soupe, mais de glace, ce qui semble mieux adapté à cette saison.
Un ice-cream truck pour découvrir les glaces de Matthieu Carlin chef pâtissier de l’Hôtel de Crillon
Alors, faut-il commencer par le charme de cet ancien véhicule dont les premiers modèles sont sortis en 1948 ou par le charme des parfums de ces glaces et cornets qui eut sont produits chaque jour sur place.
Pour garder un lien avec sa clientèle, alors que l’Hôtel est fermé jusqu’à la fin août, le célèbre Hôtel de Crillon a investit la Place de la Concorde avec un ice-cream Truck. A défaut d’avoir du fermer tous les stores et les volets de ses suites, l’hôtel a relevé l’auvent de cette camionnette Vintage pour proposer glaces, cornets et gaufrettes, tous fait maison et garder un lien avec sa clientèle et faire déguster les créations glacées du chef pâtissier Matthieu Carlin.
Pot, cornet ou gaufrette, le choix pour savourer ces glaces 5 étoiles
La camionnette est garée jusqu’au 30 septembre et l’auvent soulevé du mercredi au dimanche de 13 h à 19 h, pour déguster les créations glacées dans des pots, des cornets, des gaufrettes. Je dois avouer que le choix du pot, dans lesquels vous pouvez poser 2 boules (plus pour les cornets) s’est imposé, car la photo qui s’imposait aussi, ne me laissait pas l’opportunité de poser un cornet pointu sur une pierre aussi dure que celle qui compose les balustrades de cette place. Les gourmands aux mains libres pourront donc opter pour le cornet ou la gaufrette. A noter que les glaces commencent à partir de 5 euros ce qui est un prix très accessible pour des délices de palace.
8 parfums sont proposés et vous pouvez vous laissez tenter par les propositions faites par les équipes du chef pâtissier. A coté d’un caramel beurre salé classique mais délicatement exécuté, le parfum de la semaine était le Pina Colada. Ce parfum change toutes les semaines. Le coté relevé du rhum et fruité de l’ananas en faisait un contraste parfait. Les glaces choisies sont agrémentées de toppings, amandes, noisettes, pistaches ou encore de nappage.
C’est un petit musée Citroën qui s’est installé devant l’Hôtel de Crillon. On le sait l’hôtellerie aime disposer de suites. Et bien vous pourrez y découvrir une suite de voitures légendaires qui en plus de la camionnette comprend la fameuse DS Pallas et une CX Prestige.
C’est une ligne graphique simple qu’on décidé de suivre les pop up store de glacier, en cet été qui s’est mis sur son 31° et même plus. De Bastille à la Place de la Concorde. Vous pouvez commencer par le quartier Saint Paul avec le Magnum Plesure Store, puis passer par le Forum des Halles avec les mochis glacés de Littles Moons, pour finir sur cette Place de la Concorde avec cet ice-cream truck. Avec cette ligne droite, vous avez tiré un trait sur votre régime mais découvert de délicieuses glaces.